Предлагаю приготовить вкусную выпечку с творогом. Этот пирог, как и все насыпные, прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен. Дополнять его будет сметанная заливка с кокосовой стружкой. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Мучная крошка
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Творожный слой
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 180 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Заливка
Молоко сгущенное — 200 г
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Посыпка
Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Рецепт:

Для приготовления творожного слоя пробить блендером до гладкого, однородного состояния творог, сахар, ванильный сахар, яйца.

Для приготовления мучной крошки просеянную с разрыхлителем теста муку порубить ножом со сливочным маслом в крошку.

Для приготовления заливки соединить сгущенное молоко, сметану и яйцо, перемешать все до однородности.

Дно, бока разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. На дно формы насыпать слой масляно-мучной крошки (1/3 часть), вылить 1/2 часть творожного слоя, высыпать второй слой масляно-мучной крошки, затем вылить оставшуюся 1/2 часть творожного слоя, сверху высыпать оставшийся слой масляно-мучной крошки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 50-60 минут).

Практически готовый пирог сверху залить сметанной заливкой.

Сверху посыпать пирог кокосовой стружкой, оправить в духовку минут на 10, снизив температуру до 150-160 С. Пирог охладить до теплого, освободить от формы, переложить на решетку до полного охлаждения.