Быстрый и простой способ приготовить мясные тефтели в духовке. Надо только залить их сливками, тогда мясной фарш, пропитавшись сливками, получится вкуснее. Тефтели лучше готовить из домашнего смешанного фарша, но можно взять курятину или индейку.
Для рецепта вам потребуется:
мясной фарш (смешанный свинина с говядиной) - 300г
сливки (жирность 10%) - 200 мл
мука - 50г
лук репчатый - 1 шт.
смесь специй для котлет (готовая) - по вкусу
соль - готовая.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для тефтелей. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясному фаршу. Туда же положить готовую смесь специй и соль.
Посыпать мукой и хорошенько перемешивать фарш, чтобы он стал однородным, а специи и соль равномерно распределились.
Влажными руками слепить небольшие шарики и выложить их в форму для запекания в один слой.
Залить тефтели сливками, предварительно их немного посолив.
Поставить форму с тефтелями в сливках в духовку, разогретую до 180С. Сочные и ароматные тефтели будут готовы через 25-30 минут. Перед подачей посыпать тефтели измельченной рубленой зеленью и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тефтели, запечённые в сливках
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат