Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки - общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное - купить продукт, замораживавшийся однократно, иначе он будет пересушенным и жестким.

Для рецепта салата вам потребуется:

помидоры (крупные, спелые) - 100г
помидоры черри - 70г
крабовые палочки - 150г
сыр (например, сорт канталь) - 40г
лук (острого сорта) - 30г
чеснок - 20г4 лимонная трава (сушеная) - 10г
сметана (жирность 15%) - 35г.

Рецепт приготовления салата:

Шаг 01

Снять с луковицы шелуху, срезать прикорневое уплотнение. Нарезать лук аккуратными ровными полосками.

Шаг 02

Ножом покрошить зубчики чеснока.

Шаг 03

Отправить чеснок и лимонную траву в сметану. Перемешать. Оставить салатную заправку при комнатной температуре, чтобы она пропиталась пикантными ароматами, минут на 10.

Шаг 04

Сделать тонкую нарезку из крабовых палочек, а затем потеребить получившиеся кружочки пальцами - получатся колечки разного размера.

Шаг 05

Натереть сыр. Если используете сорт канталь, то лучше взять часть бруска, находящуюся ближе к парафину: там этот сыр обычно наиболее твердый, соленый и пряный.

Шаг 06

Помидоры ошпарить и удалить с больших томатов шкурку, разделить их на дольки, а черри - на половинки.

Шаг 07

Смешать все компоненты салата и заправить душистым сметанным соусом. Салат из крабовых палочек с помидорами готов. Приятного аппетита!