Я люблю этот американский салат и с удовольствием пробую разные его варианты. В этом рецепте изюминкой является то, что капуста немного маринуется, а потом уже смешивается с заправкой. Сочно, пикантно и очень вкусно!

Для салата

Капуста белокочанная (нашинкованная) — 150 г

Капуста краснокочанная (нашинкованная) — 150 г

Лук красный (50 г) — 1 шт

Морковь (100 г) — 2 шт

Вода — 100 мл

Уксус (белый винный, у меня 50 мл) — 100 мл

Сахарная пудра — 3 ст. л. Соль

Для заправки

Майонез — 3 ст. л.

Пахта — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Горчица (дижонская) — 1 ч. л.

Уксус (белый винный при необходимости) — 1 ч. л.

Для подачи Лук зеленый (3 побега, тонко нарезать) — 3 шт Орехи грецкие (обжаренные и нарезанные) — 50 г Семечки тыквенные — 30 г

Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать и выложить в большую миску. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тёртую или нарезанную очень тонкой соломкой (я натёрла на «корейкой» тёрке). Всё перемешать.

В другой миске смешать воду, белый винный уксус, сахарную пудру и соль. Заправить капусту, накрыть миску и хорошо встряхнуть. Оставить на 1-2 часа, встряхивая время от времени. Затем хорошо отжать капусту от лишней жидкости. Капуста и морковь станут заметно мягче.

Смешать все ингредиенты для заправки (кроме уксуса!), заправить салат и попробовать. Если не хватает кислинки – добавить чайную ложку уксуса. Перед подачей посыпать салат нарезанным зелёным луком, грецкими орехами и тыквенными семечками (у меня без семечек).