Шикарная деликатесная закуска для праздничного стола своими руками! Очень нежное, шприцованное соевым соусом - свиное мясо с букетом ароматов от специй, приготовленное при низкотемпературной обработке, дополнительно поданное с обжаренными перцами и шампиньонами! Это блюдо никого не оставит равнодушным!

Шейка свиная — 800 г
Соевый соус (Легкий) — 0,5 стак.
Смесь специй — 1,5 стак.
Шампиньоны — 1 горст.
Перец болгарский — 2 шт
Соль

Свиную шею промыть, подготовить шприц-маринатор. Если специального нет, подойдет аптечный с самой толстой иглой и крупной дыркой. Нашприцевать мясо соусом, обкалывая его со всех сторон. Обвалять мясо в вытекшем соусе и оставить на 6 часов, иногда переминая мясо в соусе.

Подготовить обсыпку, у меня это - чеснок сушеный крупного помола, паприка разноцветная сушеная, крупного помола, горчица (зерна), тмин, морковь и лук сушеные крупного помола, перец черный и душистый молотые, соль. Все кладется по вкусу, например тмина меньше всего, так его аромат должен быть легким, основное это паприка, морковь, лук и чеснок. Вы можете собрать и свою какую угодно смесь.

Мясо чуть промокнуть бумажным полотенцем, только чтобы с него не текло, совсем насухо не надо, а то обсыпка не прилепится. Хорошо обвалять кусок в обсыпке со всех сторон.

Температура готовности свиной шеи - 85 градусов внутри, можно готовить с термометром для мяса. Но чтобы не протыкать кусок и сохранить красоту, можно обойтись и без него - готовить при 85-95 градусах 15 минут на 1 см диаметра, так гарантированно будет эта температура внутри готового мяса. Готовое мясо завернуть в бумагу или фольгу и охладить в холодильнике не менее 8 часов.

Перед подачей мяса, шампиньоны порезать на 2 части, обжарить до мягкости.

К ним добавить крупно резанный болгарский перец, посолить по вкусу, можно добавить перец по желанию, я немного посыпала сладкой молотой паприкой. Жарить до готовности, помешивая.

На тарелку выложить мясо (можно его все сразу порезать на ломтики), дополнить зажаркой и подавать!