Нужен рецепт дрожжевых булочек с корицей? Они готовятся просто, я адаптировала под наши реалии шведские синнабоны - так, чтобы было доступно по продуктам и примерно так же потрясающе на вкус. Готовим?

Ингредиенты для теста:

1 ч. л. дрожжей;

3 ст. л. сахара;

250 мл теплого молока;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли;

100 г сливочного масла;

3,5-4 стакана муки.

Ингредиенты для смазывания теста:

50 г размягченного сливочного масла;

2-3 ч. л. корицы;

50 г сахара.

Ингредиенты для глазури:

1 плитка белого шоколада;

100 мл жирных сливок.

Приготовление:

В миску достаточного объема насыпаем сахар, добавляем дрожжи.

Нагреваем молоко до температуры 37 градусов, добавляем в миску.

Ждем, пока дрожжи активизируются и начнут "играть".

Разбиваем яйцо, всыпаем соль. Добавляем размягченное сливочное масло. И начинаем постепенно вводить муку.

Не спешите сразу отмерять необходимое количество. Тесто должно быть мягким и очень приятным, не липким, но ни в коем случае не круто замешанным. Чем меньше муки вы используете, тем нежнее будут булочки.

Тесто округляем, выкладываем в миску до увеличения минимум вдвое.

Не забываем накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем для расстойки.

Спустя 1,5-2 часа подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхность.

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 5-7 мм.

Смазываем тонким слоем сливочного масла. Густо присыпаем корицей и сахаром.

Сворачиваем тесто в рулет. Не очень плотный, но и не полый.

Нарезаем на булочки - с помощью сырного ножа или обычной хлопковой нитки, соединенной крест-накрест.

Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания - плотно друг к другу.

И ставим запекать - при температуре 180 градусов около 20 минут.

Между тем готовим глазурь - растапливаем шоколадку в компании со сливками.

Готовые булочки достаем из духовки. И еще в горячем виде поливаем их глазурью.

Даем немного остыть и уминаем со стаканом холодного молока.

Приятного аппетита!