Сезон яблок в самом разгаре, а значит пора печь шарлотки. Мы выбрали три прекрасных идеи от читателей Gastronom.ru - самую быструю, самую яблочную и самую пьяную.
Шарлотка с секретным ингредиентом
"Пьяная" шарлотка от Тамары Шепелевой получается необыкновенно сочной из-за большого количества яблок. А секретный ингредиент шарлотки - водка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки - 10 шт.
яйца - 4 шт.
сахар - 0,5 ст.
сода - 0,5 ч. л.
ванилин - 1 г
водка - 1 ст. л.
йогурт - 1 ст. л.
масло растит. - 1 ст. л.
мука - 3/4 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить в смазанную форму (20 см) слоями.
Шаг 2
Яйца взбить до пышной пены, всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Шаг 3
В яичную массу влить масло.
Шаг 4
Добавить йогурт (кефир, простоквашу).
Шаг 5
Затем влить водку.
Шаг 6
Муку соединить с содой, просеять. Ввести в тесто порциями, размешивая венчиком.
Шаг 7
Тесто равномерно вылить на яблоки.
Шаг 8
Выпекать при 180ºC 30 минут. По готовности дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь из нее. Приятного аппетита!
Шарлотка, в которой мало теста и много яблок
Эта шарлотка - для больших любителей яблок, потому что в ней много-много запеченных яблок и совсем мало теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки крупные - 8-10 шт.
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст.
сметана - 50 г
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.
Шаг 2
Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200 ºC, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.
Эта супер-яблочная шарлотка - для больших любителей яблок, потому что в ней много-много запеченных яблок и совсем мало теста. Лариса Дерий считает, что так гораздо вкуснее.
Шарлотка за 20 минут
Замечательная, почти моментальная шарлотка - вкусная и ароматная, быстрая в приготовлении и поедании от Марины Мармеладинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
масло сливочное 1/2 ст.л.
йогурт 1 ст.л.
яйцо куриное (мелкое) 1 шт.
сахар 1 ст.л.
яблоко
ванилин
корица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соединить куриное яйцо и сахар, слегка взбить. Выпекать пирог будем в чашке, в которой замешивается тесто.
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло и йогурт, слегка взбить венчиком - только до соединения всех составляющих.
Шаг 3
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, быстро перемешать до однородности. Долго не вымешивать, иначе тесто будет резиновым.
Шаг 4
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать на тонкие пластины.
Шаг 5
Выложить яблоки веером по поверхности теста, посыпать молотой корицей. Заполнять кружку тестом следует не более, чем на 1/3 высоты чашки.
Шаг 6
Выпекать на максимальной мощности около 2-х минут, время примерное, зависит от мощности микроволновки. Пирог при выпечке поднимется, потом немного осядет, главное - не пересушить, вытащить слегка влажным.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат