Сегодня будет пост нытья. Я, конечно, собираюсь рассказать вам про шампиньоны, фаршированные фаршем, в духовке, но это глубоко вторично. Я не успеваю. Не успеваю ни-че-го. Муж ругается, что я беру на себя слишком много, мама вообще называла это жадностью, а я со своим перфекционизмом и склонностью к самокопанию постоянно виню себя в том, что не умею правильно распределять время, неграмотно строю день, не способна аккумулировать какие-то дополнительные ресурсы, чтобы сделать все запланированное. Ношусь, бегаю, летаю, но по факту получается, что ничего не получается. Шампиньоны, фаршированные фаршем, между тем, конечно, получились, и получились отменно, но это не отменяет того факта, хочу я гораздо больше, чем могу. Хорошего настроения это не добавляет, и я попадаю в какой-то замкнутый круг: чтобы начать успевать больше, мне надо быть на подъеме, но не выходит, потому что гружусь, что не успеваю ничего из того, что хочу успевать.

В общем, если у вас есть дельные советы, как начать жить иначе, готова слушать. Если хотите поговорить о шампиньонах, фаршированные фаршем, в духовке, тоже готова послушать. Может, благодаря вам умнее стану...

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем, в духовке:

20 крупных шампиньонов;

150 г мясного фарша;

1 крупная луковица;

150 г сыра;

1 ст. л. жирных сливок;

растительное масло, соль, перец.

Фарш всегда делаю сама. Покупному продукту не доверяю - не вижу и не знаю, что именно перекручивают, какую часть туши, что срезают и выбрасывают, а что идет в мясорубку. Итак, выкладываем в миску.

Шампиньоны моем, просушиваем.

От шляпок аккуратно отделяем ножки, шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом (или, как в моем случае, просто застеленный бумагой для выпечки).

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. С одной стороны, их можно добавить в фарш в сыром виде, но как-то мне приятельница посоветовала чуть поднапрячься и предварительно обжарить его - теперь только так и делаю. Разница во вкусе есть, и на мой взгляд, существенная

В миску с мясом добавляем обжаренный лук, сливки, соль, перец. Туда же перекручиваем ножки шампиньонов. По желанию можно добавить сухие травы. Я обязательно кладу четверть ложки мускатного ореха, немного прованских трав.

Перемешиваем.

Полученным фаршем наполняем шляпки шампиньонов.

И убираем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.

Достаем, присыпаем каждую шляпку тертым сыром.

Убираем обратно в духовку еще на 10 минут.

И подаем.

В теплом виде, разумеется, вкуснее, но можно лакомиться и в холодном. Приятного аппетита!