Очень советую добавить в это рагу вяленые томаты, они придадут яркий оттенок этому зимнему сытному рагу.

Ингредиенты:

350 г говяжьего фарша (или какой любите)

1 красный перец

1-2 луковицы

3 зубчика чеснока

8 шт. картофеля

15 вяленых помидоров

400 мл бульона

500 мл готовой томатной пассаты

тимьян сушеный

лавровый лист

сахар (по вкусу)

перец, соль (по вкусу)

2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Фарш обжарить на 1 ст. л. сливочного масла и переложить в кастрюлю. Лук и перец нарезать кубиками, вяленые помидоры полосками, затем все обжарить на оставшемся сливочном масле и соединить с мясом.

Все залить бульоном, добавить пассату и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.

Добавить лавровый лист, тимьян по вкусу и 1 ч. л. или больше сахара для баланса кислотности в пассате. Добавить соль и перец.

Протушить 5 минут. Выложить к мясу нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и тушить, помешивая, около 20-30 минут до готовности (в кислой среде картофель готовится долго). Если хотите получить соус погуще, крышку снимите и готовьте без нее некоторое время.

Фото и рецепт: Елена Некрасова