На 8 порций:

350 г печеного сладкого перца

375 г слоеного теста

50 г мягкого козьего сыра

2 листики веточек тимьяна

1 среднее яйцо (взбить)

1/2 чайные ложки мака

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Тщательно обсушить перец.

2. На противень выложить прямоугольник теста короткой стороной к себе. На его среднюю треть вертикальной полосой намазать сыр. Сверху выложить перец. Посыпать тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Разрезать свободные края теста по бокам от начинки по диагонали вниз через каждые 2 см, отступив в 1 см от сыра с перцем. Смазать тесто яйцо.

4. Завернуть на начинку верхнюю и нижнюю короткие стороны теста. Затем, начиная с дальнего от вас края, заворачивать поочередно к центру и по бокам нарезанные полосы так, будто плетете косичку. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом. Посыпать маком.

5. Запекать рулет в течение 30-40 минут, чтобы хорошо подрумянился.

6. Подать на стол горячим или комнатной температуры.