На 8 порций:
350 г печеного сладкого перца
375 г слоеного теста
50 г мягкого козьего сыра
2 листики веточек тимьяна
1 среднее яйцо (взбить)
1/2 чайные ложки мака
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Тщательно обсушить перец.
2. На противень выложить прямоугольник теста короткой стороной к себе. На его среднюю треть вертикальной полосой намазать сыр. Сверху выложить перец. Посыпать тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Разрезать свободные края теста по бокам от начинки по диагонали вниз через каждые 2 см, отступив в 1 см от сыра с перцем. Смазать тесто яйцо.
4. Завернуть на начинку верхнюю и нижнюю короткие стороны теста. Затем, начиная с дальнего от вас края, заворачивать поочередно к центру и по бокам нарезанные полосы так, будто плетете косичку. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом. Посыпать маком.
5. Запекать рулет в течение 30-40 минут, чтобы хорошо подрумянился.
6. Подать на стол горячим или комнатной температуры.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат