Не знаю, едят ли японцы курицу так, как описывает рунет, но этот рецепт стоит Вашего внимания. В оригинале автор предлагает готовить эту курочку на шпажках. Меня что-то перемкнуло и я пожарила просто на сковороде-гриль в предложенном маринаде до выпаривания последнего. Сахар карамелизировался и курочка стала сладкой. А в сочетании с остротой васаби – это просто нечто!
Нам понадобится:
курица (грудка) — 600 г;
морковь — 1 шт;
яйцо — 1 шт;
соевый соус — 4 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
вино (белое сухое) — 1 ст. л.;
васаби.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим маринад: соевый соус, вино, сахар смешиваем. Погружаем в маринад кусочки курицы. Оставляем на 30 минут мариноваться.
Разогреваем сильно сковороду-гриль, смазанную растительным маслом (именно смазанную, не политую). Выкладываем кусочки курицы на сковороду так, чтобы Вы могли каждый кусочек поджарить со всех сторон.
Когда курочка будет красиво поджарена со всех сторон – выливаем в сковороду оставшийся маринад и на сильном огне жарим курочку, интенсивно мешая, до полного вываривания маринада.
Сахар в маринаде карамелизируется и курочка покроется аппетитной сладкой оболочкой.
Подавайте обязательно с васаби или горчицей.
Фото и рецепт: horo6aya
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица по-японски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат