Не знаю, едят ли японцы курицу так, как описывает рунет, но этот рецепт стоит Вашего внимания. В оригинале автор предлагает готовить эту курочку на шпажках. Меня что-то перемкнуло и я пожарила просто на сковороде-гриль в предложенном маринаде до выпаривания последнего. Сахар карамелизировался и курочка стала сладкой. А в сочетании с остротой васаби – это просто нечто!

Нам понадобится:

курица (грудка) — 600 г;

морковь — 1 шт;

яйцо — 1 шт;

соевый соус — 4 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

вино (белое сухое) — 1 ст. л.;

васаби.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим маринад: соевый соус, вино, сахар смешиваем. Погружаем в маринад кусочки курицы. Оставляем на 30 минут мариноваться.

Разогреваем сильно сковороду-гриль, смазанную растительным маслом (именно смазанную, не политую). Выкладываем кусочки курицы на сковороду так, чтобы Вы могли каждый кусочек поджарить со всех сторон.

Когда курочка будет красиво поджарена со всех сторон – выливаем в сковороду оставшийся маринад и на сильном огне жарим курочку, интенсивно мешая, до полного вываривания маринада.

Сахар в маринаде карамелизируется и курочка покроется аппетитной сладкой оболочкой.

Подавайте обязательно с васаби или горчицей.

Фото и рецепт: horo6aya