Ингредиенты:

для слоёного теста:

мука пшеничная – 300 г;

яйцо – 1 штука;

сливочное масло – 100 г;

вода – 2 столовые ложки;

сок лимона – 1 чайная ложка;

соль на кончике ножа;

для начинки:

капуста – 1 кг;

яйца – 3 штуки;

тмин – 1,5 чайной ложки;

соль по вкусу;

растительное масло – 2 столовые ложки;

для смазывания рулета:

желток одного куриного яйца;

для посыпки рулета:

кунжутные семечки – 3 чайные ложки.

Приготовить начинку для рулета. Капусту вымыть и мелко нашинковать. В сотейник налить растительное масло, обжарить нарубленную капусту, добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне до готовности.

В конце приготовления добавить соль, тмин по вкусу. Сварить 3 яйца в крутую. Яйца мелко нарезать, добавить в капусту и перемешать.

Приготовить слоёное тесто или воспользоваться покупным.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 см. Выложить подготовленную начинку на 2/3 поверхности теста.

Сначала внутрь сложить боковые стороны, затем приподнимая край теста с начинкой скатать рулет и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазать рулет яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.

Выпекать в предварительно нагретом до 210-230 градусов духовом шкафу 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Рулет из слоёного теста с капустой остудить и нарезать порционно.

Рулет с капустой порезать

Не правда ли, просто? И вкусно.