Ингредиенты:
для слоёного теста:
мука пшеничная – 300 г;
яйцо – 1 штука;
сливочное масло – 100 г;
вода – 2 столовые ложки;
сок лимона – 1 чайная ложка;
соль на кончике ножа;
для начинки:
капуста – 1 кг;
яйца – 3 штуки;
тмин – 1,5 чайной ложки;
соль по вкусу;
растительное масло – 2 столовые ложки;
для смазывания рулета:
желток одного куриного яйца;
для посыпки рулета:
кунжутные семечки – 3 чайные ложки.
Приготовить начинку для рулета. Капусту вымыть и мелко нашинковать. В сотейник налить растительное масло, обжарить нарубленную капусту, добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне до готовности.
В конце приготовления добавить соль, тмин по вкусу. Сварить 3 яйца в крутую. Яйца мелко нарезать, добавить в капусту и перемешать.
Приготовить слоёное тесто или воспользоваться покупным.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 см. Выложить подготовленную начинку на 2/3 поверхности теста.
Сначала внутрь сложить боковые стороны, затем приподнимая край теста с начинкой скатать рулет и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазать рулет яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.
Выпекать в предварительно нагретом до 210-230 градусов духовом шкафу 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Рулет из слоёного теста с капустой остудить и нарезать порционно.
Рулет с капустой порезать
Не правда ли, просто? И вкусно.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат