Нам понадобится:

пшено – 0,5стакан;

молоко – 1стакан;

яйца – 1шт;

соль – 0,5ч.л;

сахар – 1ст.л;

сливочное масло – 50г;

вода – 0,5л.

Приготовление:

Наливаем воду, добавляем в неё соль и сахар и доводим до кипения. Пока вода закипает – пару раз промываем пшено в теплой воде.

В уже кипящую воду добавляем промытое пшено, варим на слабом огне до полуготовности (7-8 минут).

Перекладываем кашу в горшочек (вместе с водой, которая возможно останется в кастрюльке), добавляем масло, яйца, вливаем молоко, всё тщательно перемешиваем.

Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Все, наша каша готова!

От себя:

Я добавляла еще изюм и курагу, но учтите, что они вбирают воду – надо увеличить количество вода на 0,5 стакана.

Фото и рецепт: horo6aya