Ингредиенты на 1 порцию:

* стейк на кости 1 шт.

* соль, перец

для соуса:

* мякоть тыквы 150 г

* оливковое масло 1-2 ст. л.

* репчатый лук 1 шт.

* нектарин 1 шт.

* томаты 1-2 шт.

* чеснок 2 зубчика

* уксус по вкусу

* веточки тимьяна

Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком. Разогреть оливковое масло, выложить тыкву и обжарить. Затем выложить тыкву на тарелку. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в масле.

Нектарин нарезать кубиком и выложить к луку. Томаты нарезать и выложить в сковороду с овощами. Чеснок измельчить и выложить в соус.

Добавить уксус, тушить еще минут 5. Переложить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного состояния. Соус выложить в сковороду , прогреть, добавить кубики тыквы.

Стейк смазать оливковым маслом. Сковороду -гриль смазать маслом и нагреть. Выложить в сковороду стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут. Перевернуть стейк и обжаривать в течение 1-2 минут.

Перевернуть стейк и расположить таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты. Еще раз перевернуть стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут.

Стейк снять со сковороды , посолить и поперчить. Затем довести стейк до готовности в разогретом духовом шкафу. Выложить стейк на блюдо и подавать с тыквенным соусом.

Приятного аппетита!