Ингредиенты:

* Ребра свиные — 400 г

* Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт

* Моркoвь — 1-2 шт

* Лук репчатый — 2 шт

* Перец болгарский — 1 шт

* Масло растительноe (для жарки)

* Кинза (в зернах)

* Шафран

* Перец красный жгучий (молотый)

* Перец черный (молотый)

* Кориандр (молотый)

* Укроп (сушеный; можно свежий)

* Чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление

Ребра посолить, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем ребра на тарелочку.

Перемешиваем все специи и рубим чеснок, делим все на две части.

В сковороду с маслом, где обжаривали ребра, высыпаем первую половину специй, подогреваем – заливаем наши ребра! МММ... аромат... вкуснотища какая!

Второй этап.

Нарезаем крупно морковь, лук, яблоко, перец.

Вторую часть смеси приправ смешиваем с растительным маслом и обжариваем в нем подготовленные овощи-фрукты по полминутки с каждой стороны.

Выкладываем на тарелку по 1-2 ломтика обжаренных овощей и яблока. Сверху ребрышки, штучек 5 на порцию – в самый раз! Обильно посыпаем зеленью!

Ароматное, пикантное, вкусное и сытное блюдо - готово!

Приятного аппетита!

Автор: Света-Котэ