Говядина по-гусарски - авторский рецепт известного шеф-повара Ильи Лазерсона, блюдо, которое он готовил в печи крейсера 'Аврора', сохранившейся с 1900 года.
Вам понадобится:
1 кг мякоти говядины,
сок 1/2 лимона,
100 г сливочного масла,
100 мл белого сухого вина,
2 луковицы,
4 ломтика черного хлеба,
2 сырых яичных желтка,
черный молотый перец,
молотый мускатный орех.
Как приготовить:
Духовку разогреть до 140 градусов.
Говядину отбить, смазать лимонным соком.
Лук и хлеб мелко нарезать.
Обжарить лук на растопленном сливочном масле.
Добавить хлеб и белое вино.
Все перемешать, приправить перцем и мускатным орехом, готовить несколько минут.
Остудить, добавить желтки.
На середину пласта мяса выложить фарш.
Завернуть рулетом, перевязать.
Запекать в духовке в течение 2 часов, затем температуру резко увеличить, чтобы получилась корочка.
Перед подачей нарезать.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Говядина по-гусарски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат