Говядина по-гусарски - авторский рецепт известного шеф-повара Ильи Лазерсона, блюдо, которое он готовил в печи крейсера 'Аврора', сохранившейся с 1900 года.

Вам понадобится:

1 кг мякоти говядины,

сок 1/2 лимона,

100 г сливочного масла,

100 мл белого сухого вина,

2 луковицы,

4 ломтика черного хлеба,

2 сырых яичных желтка,

черный молотый перец,

молотый мускатный орех.

Как приготовить:

Духовку разогреть до 140 градусов.

Говядину отбить, смазать лимонным соком.

Лук и хлеб мелко нарезать.

Обжарить лук на растопленном сливочном масле. Добавить хлеб и белое вино.

Все перемешать, приправить перцем и мускатным орехом, готовить несколько минут.

Остудить, добавить желтки.

На середину пласта мяса выложить фарш.

Завернуть рулетом, перевязать.

Запекать в духовке в течение 2 часов, затем температуру резко увеличить, чтобы получилась корочка.

Перед подачей нарезать.