ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ (1 ВАРИАНТ)

гусь – 1 шт.

для фарша:

капуста квашеная – 200 гр.

лук репчатый – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

уксус 9%-ный – 2 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту измельчить и отжать сок. Лук измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Капусту добавить к луку и обжарить в течение 20-30 минут. Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать.

Гуся почистить, помыть, нафаршировать и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически поливая выделившимся соком.

Подавать, нарезав на порционные куски.

ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ (2 ВАРИАНТ)

гусь – 1 шт.

для фарша:

грузди соленые – по вкусу

лук репчатый – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола и нарезать. Лук измельчить и обжарить на разогретом масле. Грибы соединить с луком.

Гуся почистить, помыть, нафаршировать и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически поливая выделившимся соком.

Подавать, нарезав на порционные куски.