Ингредиенты:
* Лук красный — 2 шт
* Томатная паста — 2 ст. л.
* Уксус (винный) — 3 ст. л.
* Бульон (мясной, куриный, овощной или на травах) — 500 мл
* Мука — 1,5 ст. л.
* Масло сливочное — 80 г
* Корнишоны — 6 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт:
На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.
Аккуратно помешивая, вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.
На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук.
Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.
Соединяем обе заготовки.
Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.
Подаём к мясу или птице.
Автор: Огурцовый Майонез
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Острый соус "Oignons & Cornichons"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат