Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедрышек

2 ст л крупной соли

500 г мелкой моркови, нашинкованной

маленький кочан белокочанной капусты, нашинкованной

1 красная луковица, разрезанная пополам и нашинкованная

2 ст л оливкового масла

2 ч л черных горчичных семян

1 ст л семян зиры

2 ст л белого винного уксуса

маленький пучок кинзы

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу на решетку на противень. Посыпать щедро солью и запекать 40-50 минут до готовности курицы и золотистого цвета.

2. Тем временем положить морковь, капусту и лук в миску. Нагреть масло в сковороде и добавить семена горчицы и зиру, поджарить их, пока они не начнут потрескивать, затем добавить уксус и приправить. Полить заправкой овощи и перемешать с кинзой. Подавать с курицей.