Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания.
Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко".
Ингредиенты:
* Белок яичный (взвесить) — 2 шт
* Сахар (столько же по весу, сколько белков)
* Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
* Малина — 100 г
Рецепт:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!
Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!
Автор: Иррез
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат