Ингредиенты:

1-2 кусочка свинины на отбивные,

2-3 картофелины,

100 г шампиньонов,

2 ст. ложки сметаны,

растительное масло,

зелень петрушки,

перец,

соль.

Приготовление:

Отбивные посолить и поперчить.

Отбить и обжарить на растительном масле.

Картофель почистить и нарезать ломтиками. Приправить черным перцем и смазать растительным маслом. Выложить в форму для запекания.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Добавить сметану и потушить еще 5-7 минут на слабом огне.

Добавить мелко нашинкованную зелень.

Выложить на блюдо отбивную, картофель и соус с грибами. Украсить ломтиками помидора и зеленью.

Приятного аппетита!