Ингредиенты

Для соуса:

растительное масло – 50 мл

соль, перец

помидоры – 3 шт.

рубленый укроп – 1 ст. л.

большая луковица – 1 шт.

рубленая кинза – 1 ст. л.

большая морковь – 1 шт.

рубленая петрушка – 1 ст. л.

Для теста:

мука – 500 г

щепотка соли

яйцо – 1 шт.

Для фарша:

бескостная баранина – 500 г

молотый кориандр – 1 ч. л.

молотая зира – 1 ч. л.

большие луковицы – 2 шт.

курдючный жир – 100 г

Приготовление:

Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 мин.

Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 6 мин. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин.

Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца, как показано на фото.

Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.

Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.