Ингредиенты:

150 г сметаны;

1 яйцо;

90 г сахара;

1 спелый банан;

2 ст. л. какао;

170 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды.

Приготовление:

В миску достаточного размера выкладываем очищенный банан.

Пюрируем его вилкой - стремиться к максимальной однородности совсем не нужно, достаточно просто размять в кашицу.

Выкладываем необходимое количество сметаны.

Разбиваем яйцо.

Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем все компоненты.

В отдельной миске смешиваем соль, соду, муку и какао. Смешиваем максимально тщательно.

Соединяем жидкую и сухую смеси, перемешиваем в несколько движений.

Раскладываем массу по формочкам для маффинов, заполняем их на 3/4.

Выпекаем маффины при температуре 200 градусов около 20 минут.

И едим. И наслаждаемся. Они прекрасны и чуть теплыми, и на следующий день.