Ингредиенты:
150 г сметаны;
1 яйцо;
90 г сахара;
1 спелый банан;
2 ст. л. какао;
170 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.
Приготовление:
В миску достаточного размера выкладываем очищенный банан.
Пюрируем его вилкой - стремиться к максимальной однородности совсем не нужно, достаточно просто размять в кашицу.
Выкладываем необходимое количество сметаны.
Разбиваем яйцо.
Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем все компоненты.
В отдельной миске смешиваем соль, соду, муку и какао. Смешиваем максимально тщательно.
Соединяем жидкую и сухую смеси, перемешиваем в несколько движений.
Раскладываем массу по формочкам для маффинов, заполняем их на 3/4.
Выпекаем маффины при температуре 200 градусов около 20 минут.
И едим. И наслаждаемся. Они прекрасны и чуть теплыми, и на следующий день.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат