Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который подойдет как для полезного и лёгкого ужина, так и в качестве витаминного завтрака. Если употреблять салат на завтрак, то советую добавить в него креветок, чтобы с утра вы получили необходимую порцию белка.

Ингредиенты:

Руккола

Авокадо (1 шт.)

Огурец (1 шт.)

Шпинат (100 гр.)

Базилик (50 гр.)

Оливковое масло (5 ст.л.)

Лимонный сок (1 ст.л.)

Соль

Перец

Орегано

Приготовление:

В блендер помещаем листья шпината, базилик оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Всё хорошо и долго взбиваем так, чтобы получился зелёный соус.

Авокадо и огурец нарезаем небольшими квадратиками._

В глубокой миске смешиваем рукколу, огурец и авокадо, заправленные соусом из шпината.

Перед подачей салат можно украсить орехами.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина