Ингредиенты:
- Филе семги
- Розмарин
- Чеснок
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический)
- Кориандр
- Лайм ( или лимонный сок)
Рецепт:
Все предельно просто.
Накануне обжарки рыбы я ее мариную минимум двое суток.
Маринад состоит из кориандра (перед тем, как использовать, его прокаливаю на сковороде в теч минуты. Аромат раскрывается еще больше.), крупная соль, сок лайма, чеснок (крошу и подрумяниваю быстро), немного черного перца, столовая ложка оливкового масла.
Сливочное масло вытапливаю в сотейнике, добавляю столовую ложку бальзамика, взбиваю. Получается ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Сливочную смесь выливаю на сковородку (у меня чугун, разогревался долго, дымил сильно), и быстро обжариваю кусочки семги. Шкуру я не удаляю, ибо люблю, когда она поджаривается, тут дело вкуса, можно и убрать. Затем, после обжарки, кладу в сковороду с рыбой свежий розмарин, 2-3 веточки, и накрываю крышкой на 5 минут.
Ароматы смешиваются, рыба пропитывается той самой смесью сливочного масла, чеснока и свежего розмарина - получается очень нежная закуска.
Lorelai_Gilmore
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Жареная семга
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат