Итак, берем баранью ножку цельную, срезаем только синие печати гостов и все…
Надо ее натереть травками: для этого берем шалфей (я брал сухой, свежего, увы, нету), петрушку, укроп. В ступочке, или как я, в глубокой тарелочке, помял все присутствующее пестиком или просто толкушкой для картошки, добавил до кучи оливковое масло, две-три столовые ложки и соль.
Порезал курагу, и сервелат. Лучше конечно что-то копченое и жирное, например бекон, или копченое сало. Но у меня был только сервелат, попробовал и не пожалел. Наделал дырок глубиной 3-4 см по всему мясу и особо у косточки с двух сторон. Смесью натер мясо и запихал в надрезы траву, курагу и сервелат, присолил шкурку сверху.
Запекал на решетке в духовке, исходя из расчета 30 минут на 1 кг мяса и еще 20 минут. Надо, чтобы еще постояло немного в духовке…. Температура 250 градусов. Через полчасика после того, как начал запекать – перевернул на другой бок.
Под решеточку поставил высокий противень, чтобы собирать весь мясной сок, который капает с мяса. Это очень важный момент, чтобы не пропадало добро, надо почистить картошку и слегка отварить ее минут 5 в кипятке примерно. И через полтора часа готовки выложить в этот мясной сок картошку, ее потом минут через 30 можно перевернуть. Получится изумительно рассыпчатая картошка и при этом с вкусной корочкой.
Ребята-рецепт простой как 5 копеек, а насколько вкусно…. Правда чадит это все… по сумасшедшему…
Приятного аппетита.
Андрей
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Баранья нога, запеченная с курагой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат