Ингредиенты для теста:

теплая вода 400 мл

яйца 2 штуки

сухие дрожжи 1 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

сахар 2 ч. л.

мука примерно 600 г

Растительное масло для жарения.

Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.

Приготовление:

Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час.

Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку.

Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Получилось 30 штук. Жарить в скороде с двух сторон на растительном масле. Я много не наливаю, просто чуть больше обычного.