Вчера решил приготовить говядину, поймал себя на мысли, что я слишком наверное увлекся китайской кухней. Надо классику почитать. Достал Кулинарию 1957 года. Нашел рецепт говядины в кисло-сладком соусе. Решил попробовать.
Итак взял пару кусочков говядины. Порезал буквально пополам, тщательно отбил. В рецепте сказано слегка присыпать пшеничной мукой. Наверное имелось ввиду именно то, что я сделал, иначе сказали бы обвалять.
В оригинале надо было бы обжарить на комбижире, не знаю что это, обжарил на растительном масле и снял со сковородки.
Теперь выложил все в большую глубокую посуду и залил бульончиком. Надо тушить до состояния почти готовности. Теперь надо сделать что-то типа заправки, что бы получить вкусный соус.
Обжарил лук и морковку, потом добавил подвявший зеленый перец и пару столовых ложек томатной пасты.
Когда мясо почти готово, надо добавить заправку к мясу и тушить до готовности. Добавить приправы, петрушку, кориандр, черный перец и лаврушку, немного сахара и ложку винного уксуса.
Подавать с гречкой, жареным картофелем или каким-нибудь гарниром. Методика поедания - отрезаешь кусочек мяса, макаешь в соус и ешь.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Говядина в кисло-сладком соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат