В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис. Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.

На 4 порции:

3 стакана отварной гречки

1 луковица, мелко нарезать

2 стебля сельдерея, мелко нарезать

2 крупные моркови, натереть на тёрке

соль, пряности, травы - по вкусу

8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину

4 стакана овощного бульона или воды

веточка розмарина ИЛИ лавровый лист

4-5 горошин чёрного перца

2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию)

В большой ёмкости смешайте гречку с овощами.

Посолите, сдобрите любимыми пряностями.

Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.

Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.

В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется.

Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.