Рецепт любимого с детства торта "Муравейник" (на 6 порций)
Ингредиенты:
Для крема: 400 грамм варёного сгущённого молока с сахаром, 200 грамм сливочного масла;
Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 125 мл молока, яйцо, щепотка соли; 200 грамм сливочного масла или сливочного маргарина.
Способ приготовления:
Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230гр.С до золотистого цвета.
Для крема размягченное сливочное масло взбейте, добавляя сгущенное молоко. Немного выпеченных "палочек" отложите для оформления, остальные перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся "палочки" измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладите
Просто и вкусно (Из серии "Лучшие рецепты" от "Аркаим"; http://recept.lovebody.by/recept/Tort-Muravejnik/Food.html)
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат