Предлагаю вам попробовать отведать стейк лосося с вкусным виноградным соусом! Соус получается в меру сладковатым! Такой соус подойдет всем любителям солено-сладких блюд!

Ингредиенты:

Лосось (стейк) — 2 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сок (виноградный) — 80 мл

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Виноград (темный) — 90 г

Чеснок — 1 зуб.

Лук репчатый — 12 г

Тимьян (или розмарин) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Уксус (яблочный или винный) — 1 ч. л.

Вода — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовим стейк лосося! Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить стейк! Сверху каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

По истечении времени достать стейк из духовки и выложить на тарелку!

Приготовим виноградный соус! В кастрюлю налить сок, добавить тростниковый сахар, довести до кипения и на среднем огне варить сироп 4-5 минут!

Далее добавить виноград, измельченный чеснок, мелко порезанный лук (можно натереть на терку), тимьян, уксус яблочный, все перемешать и варить на среднем огне 10 минут!

Крахмал соединить с водой, перемешать до однородности, влить в соус и, постоянно помешивая, варить минуты 3 на среднем огне! Затем снять с плиты и слегка остудить!

Соусом полить стейк или подать отдельно в креманке!

Автор: lelikloves