Предлагаю вам попробовать отведать стейк лосося с вкусным виноградным соусом! Соус получается в меру сладковатым! Такой соус подойдет всем любителям солено-сладких блюд!
Ингредиенты:
Лосось (стейк) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сок (виноградный) — 80 мл
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Виноград (темный) — 90 г
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 12 г
Тимьян (или розмарин) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Уксус (яблочный или винный) — 1 ч. л.
Вода — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовим стейк лосося! Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить стейк! Сверху каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
По истечении времени достать стейк из духовки и выложить на тарелку!
Приготовим виноградный соус! В кастрюлю налить сок, добавить тростниковый сахар, довести до кипения и на среднем огне варить сироп 4-5 минут!
Далее добавить виноград, измельченный чеснок, мелко порезанный лук (можно натереть на терку), тимьян, уксус яблочный, все перемешать и варить на среднем огне 10 минут!
Крахмал соединить с водой, перемешать до однородности, влить в соус и, постоянно помешивая, варить минуты 3 на среднем огне! Затем снять с плиты и слегка остудить!
Соусом полить стейк или подать отдельно в креманке!
Автор: lelikloves
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Стейк лосося с виноградным соусом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Стейк лосося с виноградным соусом
Оригинал
povarenok.ru