Паста с рыбой в сливочном соусе в нашем доме часто появляется в варианте с судаком - эту рыбу можно часто встретить в супермаркетах, причем, даже не в размороженном, а свежем виде. Чуть-чуть времени - и на столе готов ужин: полезный, красивый и, поверьте, всеми любимый!

Паста отлично сочетается с овощами - я часто добавляю в нее брокколи, и выходит чудесно. Помимо брокколи, пасту здорово "оживляют" помидоры, болгарский перец, цветная капуста, спаржевая фасоль, грибы. Не бойтесь экспериментировать, и тогда все ваши ужины будут прекрасными!

Ингредиенты:

300 г любой пасты;

300 г филе судака;

150 г брокколи;

100 г помидоров черри;

200 мл нежирных сливок;

1 ст. л. сливочного масла;

соль, перец, зелень по вкусу;

пармезан или любой твердый сыр для подачи.

Приготовление:

В кастрюле достаточного объема отвариваем пасту до состояния аль денте. Мне нравится готовить со сливочным соусом фарфалле - этот вид пасты не сильно впитывает соус, а больше обволакивается им.

На сковородке растапливаем сливочное масло. Рыбное филе моем, промакиваем одноразовыми полотенцами, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут.

Добавляем нарезанную мелкими кусочками брокколи и помидоры черри, поделенные пополам. Помешивая, готовим еще 3-5 минут. Вливаем сливки, добавляем готовую пасту, размешиваем.

Выкладываем на тарелку и подаем, присыпав тертым пармезаном и травами.