Омлет – одно из тех блюд, которое мы начинаем готовить в раннем возрасте и, с которого у нас может проснуться любовь к кулинарии. Во всяком случае, так было у меня. Еще в детстве папа меня научил готовить «Крестьянский завтрак», так он его называл. Омлет, который состоял из ветчины, картошки, яиц, зелени и иногда даже гречки.

Со временем я стала экспериментировать над этим блюдом и нашла таки тот вариант, который стал в нашей семье любимцем. Все в нем вроде бы просто и обычно, но есть один ингредиент, который дают тот самый сладкий оттенок всему блюду. И это морковь. Чем слаще морковь, тем интереснее будет вкус у омлета.

Ингредиенты:

Яйцо (4 шт.)

Лук (1 шт.)

Морковь (1 шт.)

Помидорки черри (3 шт.)

Ветчина

Шпинат

Сыр

Оливковое масло

Соль

Перец

Приготовление:

Сначала подготавливаем продукты. Мелко нарезаем лук и натираем на средней терке морковь.

Помидорки черри разрезаем на четвертинки, а ветчину нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

На средней терке натираем сыр.

В блюдце разбиваем четыре яйца, солим, перчим по вкусу, но пока что не взбиваем.

Ставим сковороду на большой огонь, наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук с морковь. На этом этапе овощи можно немного посолить и поперчить.

Когда лук начал приобретать золотистый цвет, уменьшаем огонь и добавляем ветчину. Все хорошо перемешиваем.

Когда ветчина начинает немного скручиваться, добавляем помидорки черри и снова хорошо перемешиваем.

Тщательно взбиваем яйца и выливаем на сковороду. Сразу же посыпаем омлет листьями шпината и сыром. Я использовала замороженые листья, но, конечно, подойдут и свежие.

Прикрываем блюдо крышкой, огонь увеличиваем до среднего и оставляем на минут 5. К этому времени омлет должен полностью приготовиться.

Сверху украшаем наше блюдо дольками помидорок и любой зеленью.

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина