Ингредиенты:
1 кг семги или другой рыбы семейства лососевых (форель, горбуша)
200 гр. сметаны
Соль и перец по вкусу
Сухой чеснок – на кончике ножа (по желанию)
Приготовление:
Семгу нарезаем порционными кусочками Рыба у меня целая, свежая. Для начала очищаем ее от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову и хвост. Кстати, из головы и хвоста получается прекрасная, наваристая уха!
Треть рыбы от изголовья я всегда засаливаю. В двух словах расскажу, как засолить семгу в домашних условиях.
Для этого необходимо срезать хребет и убрать лишние кости, от шкуры не отделяем, хотя это можно сделать по желанию. Потом обильно посыпаю смесью соли и сахара (пропорции 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара перемешивается).
Складываю книжкой филе и отправляю на 2 суток в холодильник. Ничего вкуснее готовой малосольной семги я не пробовала. Рекомендую попробовать и вам.
Вернемся к запеченной рыбе.
Режем ее на порционные куски. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.
Семгу заливаем сметаной для получения нежной рыбы и вкусной подливы.
Складываем кусочки в жаропрочную форму, заливаем сметану поверх рыбы.
Отправляем запекаться в духовой шкаф при 180° на полчаса.
На гарнир я использовала рис и помидоры.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Семга в сметане, запеченная в духовке
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат