Легкий, нежный, цитрусовый кекс добавит немного желтого, солнечного цвета на ваш стол!

Ингредиенты:

Масло оливковое — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар (2 ст.л. - для присыпки кекса) — 1 стак.

Апельсин — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Мука кукурузная — 0.5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Соль (щепотка)

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Снимаем с апельсина цедру и выдавливаем сок.

В миске смешиваем яйца, оливковое масло, сахар (высыпаем 1 стак. сахара без 2 ст. л. - они нам понадобятся для присыпки кекса) и апельсиновый сок. Всё перемешиваем.

Добавляем два вида муки - пшеничную и кукурузную, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель теста (пшеничной муки у меня ушло 1 стак. + 1 ст. л. с горкой). Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

Добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.

Форму для кекса застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и посыпаем 2 ст. л. сахара, которые мы оставляли. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.

Выпекаем до готовности (проверяем деревянной палочкой и ориентируемся на аппетитно загоревшую корочку). Готовый кекс достаем из духовки и даем полностью остыть. По желанию можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или украсить как вам захочется.

Всем приятного аппетита!

Автор: Z Olga