Легкий, нежный, цитрусовый кекс добавит немного желтого, солнечного цвета на ваш стол!
Ингредиенты:
Масло оливковое — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (2 ст.л. - для присыпки кекса) — 1 стак.
Апельсин — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука кукурузная — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Снимаем с апельсина цедру и выдавливаем сок.
В миске смешиваем яйца, оливковое масло, сахар (высыпаем 1 стак. сахара без 2 ст. л. - они нам понадобятся для присыпки кекса) и апельсиновый сок. Всё перемешиваем.
Добавляем два вида муки - пшеничную и кукурузную, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель теста (пшеничной муки у меня ушло 1 стак. + 1 ст. л. с горкой). Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.
Форму для кекса застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и посыпаем 2 ст. л. сахара, которые мы оставляли. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Выпекаем до готовности (проверяем деревянной палочкой и ориентируемся на аппетитно загоревшую корочку). Готовый кекс достаем из духовки и даем полностью остыть. По желанию можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или украсить как вам захочется.
Всем приятного аппетита!
Автор: Z Olga
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат