Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис.

Ингредиенты:

рыба (филе пангасиуса) - 600г;

перец болгарский - 2 шт.;

морковь -2 шт.;

лук порей (белая часть) - 1 шт.;

чили перец - 1 шт.;

чеснок (у меня соло без зубчиков) - 1 шт.;

имбирь (свежий) - около 3-4 см;

сельдерей (стебель) - 2 шт.;

соевый соус - 50г;

крахмал - по вкусу;

кунжутное масло - 1 ч.л.;

мёд - 1 ч.л.;

рисовое вино - 1 ст.л.;

устричный соус - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозить хорошенько, просушить бумажными салфетками и смазать с обеих сторон смесью соевого соуса, чайной ложки мёда, чайной ложки кунжутного масла, столовой ложки рисового вина (можно без него, вкус совсем невыразительный).

Оставить мариноваться минут на 20-30.

Тем временем порезать овощи.

Рыбу после маринада опять промокнуть, порезать на меньшие куски и обваляв в крахмале (взяла кукурузный).

Пожарить до готовности.

Влить в вок остатки масла после жарки, обжарить порей, потом к нему добавить имбирь, чеснок и чили.

Затем добавить морковь вместе сельдереем.

Слегка протушить, влить остатки соуса, перемешать и положить перец болгарский. Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом. При употреблении полить устричным соусом.

Приятного!

Автор: Неха