Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис.
Ингредиенты:
рыба (филе пангасиуса) - 600г;
перец болгарский - 2 шт.;
морковь -2 шт.;
лук порей (белая часть) - 1 шт.;
чили перец - 1 шт.;
чеснок (у меня соло без зубчиков) - 1 шт.;
имбирь (свежий) - около 3-4 см;
сельдерей (стебель) - 2 шт.;
соевый соус - 50г;
крахмал - по вкусу;
кунжутное масло - 1 ч.л.;
мёд - 1 ч.л.;
рисовое вино - 1 ст.л.;
устричный соус - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разморозить хорошенько, просушить бумажными салфетками и смазать с обеих сторон смесью соевого соуса, чайной ложки мёда, чайной ложки кунжутного масла, столовой ложки рисового вина (можно без него, вкус совсем невыразительный).
Оставить мариноваться минут на 20-30.
Тем временем порезать овощи.
Рыбу после маринада опять промокнуть, порезать на меньшие куски и обваляв в крахмале (взяла кукурузный).
Пожарить до готовности.
Влить в вок остатки масла после жарки, обжарить порей, потом к нему добавить имбирь, чеснок и чили.
Затем добавить морковь вместе сельдереем.
Слегка протушить, влить остатки соуса, перемешать и положить перец болгарский. Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом. При употреблении полить устричным соусом.
Приятного!
Автор: Неха
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыба с овощами по-китайским мотивам
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат