Этот пирог мжно смело назвать - десертом. Нежный бисквит с кусочками яблока и сушеной вишни, вздушное облако из меренги. Порадуйте своих близких вкусным и красивым пирогом.

Ингредиенты:

мука 200 гр

яйцо 2 шт

сахар 2 ст.л

кефир 3 ст.л

растительное масло 2 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л

для начинки:

яблоки 2 шт

сушёная вишня 100 гр

для меренги:

яичный белок 2 шт

сахарная пудра 3 ст.л

Приготовление:

Подготовить продукты для теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и масло, ещё раз взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в яичную смесь и перемешать .

Форму смазать растительным маслом (лучше использовать разъёмную форму), вылить тесто в форму. Яблоки почистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Добавить сушёную вишню и хорошо перемешать.

Выложить начинку поверх теста. Белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.

Выложить белки на начинку и сделать ложкой "волны". Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 35-40 минут.

Готовый пирог немного остудить, затем достать из формы.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Вероника Крамарь