Для тех, кто не любит сладкие блюда из тыквы, предлагаем приготовить тыквенный не сладкий вариант с мясом в сливочном соусе. Обжаренные кусочки свинины и тыквы приправляют корицей и куркумой, заливают сливками и запекают до готовности в духовке.

Ингредиенты:

свинина - 700г;

тыква (очищенная мякоть) - 700г;

куркума - по вкусу;

корица - по вкусу;

курага - по вкусу;

соль - по вкусу;

черный перец (молотый) - по вкусу;

сливки (жирность 10%) - 300 мл.

Взяла 700 грамм свинины и столько же тыквы. Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде. Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы.

Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей. Во вторую порцию тыквы добавила курагу мелкими брусочками. Обжарила, посыпала корицей.

Сложила всё в форму, перемешала, добавила соль, черный перец. Вспомнила, что в холодильнике были 10% -е сливки и туда их. Накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку при 200С.

Полученное превзошло все мои ожидания! Впервые ела тыкву не в сладком виде. Угощаю всех!

Фото и рецепт: bettan