Для тех, кто не любит сладкие блюда из тыквы, предлагаем приготовить тыквенный не сладкий вариант с мясом в сливочном соусе. Обжаренные кусочки свинины и тыквы приправляют корицей и куркумой, заливают сливками и запекают до готовности в духовке.
Ингредиенты:
свинина - 700г;
тыква (очищенная мякоть) - 700г;
куркума - по вкусу;
корица - по вкусу;
курага - по вкусу;
соль - по вкусу;
черный перец (молотый) - по вкусу;
сливки (жирность 10%) - 300 мл.
Взяла 700 грамм свинины и столько же тыквы. Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде. Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы.
Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей. Во вторую порцию тыквы добавила курагу мелкими брусочками. Обжарила, посыпала корицей.
Сложила всё в форму, перемешала, добавила соль, черный перец. Вспомнила, что в холодильнике были 10% -е сливки и туда их. Накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку при 200С.
Полученное превзошло все мои ожидания! Впервые ела тыкву не в сладком виде. Угощаю всех!
Фото и рецепт: bettan
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Тыква с мясом в сливочном соусе
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат