Очень хотелось попробовать запеканку из творога с морковью. Вот и приготовила. Для пикантности добавила имбирь и лимон. Запеканка получилась в меру сладкая, с лимонным ароматом и приятного оранжевого оттенка с тёмными вкраплениями изюма.

Ингредиенты:

Творог (12%) — 600 г

Сметана (15%) — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь (средних размеров) — 4 шт

Лимон (одну треть натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой)

Имбирь — 1 ч. л.

Сахар (без горки) — 7 ст. л.

Изюм (по вкусу.Я взяла сколько взялось рукой из пачки.)

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Приготовление:

Обычно в рецептах морковь сырой используют. Мне подумалось, что если её запечь предварительно, то получится нежнее. Взяла морковь, вымыла и запекла в микроволновке до мягкости. Остудила. Потом очистила и натёрла на мелкой тёрке.

Манку залить сметаной. Перемешать. Отставить в сторону, пока готовятся остальные составляющие.

Изюм промыть и залить кипятком. Минут через 15 слить воду, промыть и обсушить на полотенце.

Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой.

Смешать морковь, изюм, лимон и имбирь.

Яйца взбить миксером до хорошей пены.

В миску со сметаной и манкой выложить творог. Добавить сахар. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать. Добавить морковь с изюмом, лимоном и имбирём. Всё хорошенько перемешать и добавить крахмал.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить в неё творожную массу. Выставить программу "выпечка" на 1 час 20 минут. После сигнала об окончании выпечки отключить мультиварку. Не открывать!

Открыть через час. Извлечь запеканку при помощи приспособления для варки на пару. И можно пробовать. При желании полить сметаной.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Рыжая Лиса77