Если вам и вашим друзьям уже надоели традиционные, скучные закуски к пиву (чипсы, сухарики, рыба сомнительного происхождения и т.д.), то этот рецепт создан именно для вас! Немногие знают, что правильно приготовленные креветки – это одна из наилучших закусок не только к пенному пиву, но и к любому другому спиртному напитку. Самое главное – верно выбрать и приготовить этот вкуснейший морепродукт. Сегодня у нас будет рецепт острых креветок к пиву, обжаренных в соевом соусе с имбирем. Креветки в восточном стиле!

Ингредиенты:

креветки (желательно тигровые, крупные)– 200-300 г

корень имбиря – 50 г

черный перец (горошек) – 1 ч.л.

соевый соус – 3 ст.л.

перец чили – 2 стручка

оливковое масло (для обжаривания) – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим для начала все необходимые ингредиенты: помоем и обсушим имбирь и острый перчик. Если креветки замороженные, их нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Креветки очистим от панцирей и удалим при помощи острого ножа внутренности.

Имбирь почистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. Перец чили нарежем вдоль на небольшие пластинки.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем перец и имбирь. Обжариваем в течение 1-2 минут.

Добавляем к овощам креветки и обжариваем все вместе на протяжении 5-6 минут, не дольше, чтобы креветки не стали «резиновыми».

К креветкам добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса.

В ступке тщательно растираем черный перец. Нам потребуется именно свежемолотый перец, так как он намного ароматнее готового молотого.

На красивое порционное блюдо, в котором будем подавать закуску, выкладываем острые креветки, поливаем их образовавшимся соком. Украшаем блюдо красным перчиком и посыпаем молотым черным перцем. Прекрасная закуска для дружеской вечеринки готова! К этому блюду можно подать любой соус, который вам нравится: тартар, айоли. И тогда вкус острых креветок к пиву станет еще более особенным.

Приятного аппетита и времяпрепровождения!

Фото и рецепт: Ирина Малихова