Ингредиенты:

кусок форели — 300-350 г.

морская соль

свежесмолотый черный перец

сушеный укроп

ликер Куантро — 3/4 колпачка

В емкости смешать соль, перец и укроп. С куска форели аккуратно снять кожицу. Нарезать рыбу на одинаковые куски. Разложить рыбу на блюде.

Берем каждый кусок и смазываем его нашей смесью и выкладываем в форму, где рыба будет солиться. Затем опрыскиваем рыбу ликером.

Закрываем форму крышкой и оставляем на 5 часов при комнатной температуре. Затем рыбу убираем на ночь в холодильник.

Обычно рыбу можно есть на следующий день, но если вы боитесь - подержите ее еще день в холодильнике.

Готовую рыбу разложите на тарелке и подайте к столу или используйте для приготовления других блюд.