Ингредиенты:

2 яйца,

130 г сахара,

10 г разрыхлителя,

5 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,

1 щепот. соли,

150 г муки пшеничной высшего сорта,

2 шт. хурма (спелых, плотных),

2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.

Добавить муку и аккуратно перемешивать тесто до однородной массы.

Хурму вымыть и нарезать кубиками.

Добавить хурму и тесто и хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов С.

Готовые пирог выложить на блюдо и дать остыть.

Поспать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!