Ингредиенты:
утиная грудка 1 шт.
сладкая красная луковица 1 шт.
сливочное масло 50 г
сливы из компота 150 г
чеснок 1-2 зубчика
жидкость из компота 100 мл
сок 1/2 апельсина
цедра апельсина
Утиную грудку положить на сухую сковороду и обжаривать - сначала с одной стороны. Затем с другой.
В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.
Сливу нарезать мелким кубиком и положить в сотейник. Добавить измельченный чеснок. Влить компот. Добавить сок апельсина.
Взять огнеупорное блюдо, положить грудку утки. Залить соусом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
Разрезать утку на кусочки, разложить вместе с соусом на блюде, посыпать цедрой апельсина и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Грудка утки в сливовом соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат