Ингредиенты:

утиная грудка 1 шт.

сладкая красная луковица 1 шт.

сливочное масло 50 г

сливы из компота 150 г

чеснок 1-2 зубчика

жидкость из компота 100 мл

сок 1/2 апельсина

цедра апельсина

Утиную грудку положить на сухую сковороду и обжаривать - сначала с одной стороны. Затем с другой.

В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.

Сливу нарезать мелким кубиком и положить в сотейник. Добавить измельченный чеснок. Влить компот. Добавить сок апельсина.

Взять огнеупорное блюдо, положить грудку утки. Залить соусом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.

Разрезать утку на кусочки, разложить вместе с соусом на блюде, посыпать цедрой апельсина и подать к столу.

Приятного аппетита!