Ингредиенты:

* сельдь с/с 1 шт.

* репчатый лук 1 шт.

* лавровый лист 2 шт.

* душистый перец 1 ч. л.

* укроп

* дижонская горчица 3 ч. л.

* оливковое масло 3-4 ст. л.

* зеленый лук для подачи

Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе. Филе нарезать кусочками. В банку выложить лавровый лист, перец горошком. Затем выкладываем кусочки сельди в один ряд.

Смешать в емкости горчицу с маслом до однородного состояния. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку, залить половиной горчичной массы.

Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Посыпаем все измельченной зеленью укропа. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.

Выкладываем ароматные кусочки сельди на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!