Ингредиенты:

* Филе рыбное (без костей) — 800 г

* Морковь — 1 шт

* Лук репчатый (крупный) — 1 шт

* Хлеб (пшеничный) — 100 г

* Молоко — 100 мл

* Яйцо куриное (сырое - 1 шт., вареные - 2 шт. - для начинки) — 3 шт

* Шампиньоны (для начинки) — 300 г

* Масло растительное

* Лук зеленый (для начинки) — 40 г

* Укроп (для начинки) — 40 г

* Сухари панировочные (или кукурузная мука)

* Соль

* Перец черный

Приготовление:

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.

Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Для начинки шампиньоны нарезать кубиками. В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.

Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.

Обвалять в панировочных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.

***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.

Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Венерик