Ингредиенты:

1 лук

4 дольки чеснока

2 банки консервированных томатов в собственном соку

6 картофелин

½ банки маслин без косточек

½ пучка петрушки

4 куска филе лосося

¼ стакана оливкового масла

Соль, перец

Разогреть масло на сковороде, добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.

Добавить помидоры вместе с соком (кожицу удалить) и готовить 10 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Отложить 3 стакана соуса, в оставшийся добавить картофель, разрезанный на 4 части, маслины и ½ стакана воды, прикрыть крышкой и готовить, пока картофель не станет мягким.

Добавить рубленную петрушку. Лосось освободить от кожи, приправить солью и перцем, расположить среди картофеля, полить соусом и готовить минут 10.

Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить по тарелкам, полить отложенным соусом.

Автор: Алена Смирнова

Фото: marthastewart.com