Ингредиенты:
1 лук
4 дольки чеснока
2 банки консервированных томатов в собственном соку
6 картофелин
½ банки маслин без косточек
½ пучка петрушки
4 куска филе лосося
¼ стакана оливкового масла
Соль, перец
Разогреть масло на сковороде, добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить помидоры вместе с соком (кожицу удалить) и готовить 10 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Отложить 3 стакана соуса, в оставшийся добавить картофель, разрезанный на 4 части, маслины и ½ стакана воды, прикрыть крышкой и готовить, пока картофель не станет мягким.
Добавить рубленную петрушку. Лосось освободить от кожи, приправить солью и перцем, расположить среди картофеля, полить соусом и готовить минут 10.
Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить по тарелкам, полить отложенным соусом.
Автор: Алена Смирнова
Фото: marthastewart.com
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Лосось с картофелем в томатном соусе
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат