Эти печенья в процессе выпечки трескаются, откуда и происходит из название (crinkles – морщины, трещины). А особенность этих печенюшек в том, что они очень просто выпекаются и при этом красиво и эффектно выглядят.

Нужно лишь иметь в виду, что эти печенья стоит готовить заранее, так как потребуется поставить тесто на несколько часов (или даже на всю ночь) в холодильник.

Нам понадобится:

* 250 г кондитерского шоколада

* 60 г сливочного масла

* 100 г сахара

* 2 яйца большого размера

* 200 г муки

* 1 ложечка ванильной эссенции

* 1 ложечка сухих дрожжей

* 1 щепотка соли

* 80 г сахарной пудры

Рецепт приготовления шоколадного печенья

На водяной бане растапливаем шоколад, поломанный на куски, и сливочное масло. Когда шоколад и масло растают, помешиваем до однородной массы и оставляем их остывать.

В это время разбиваем яйца, добавляем ваниль и белый сахар и взбиваем все это три минуты. Пока не получится белая масса. Перемешиваем с жидким шоколадом.

В кастрюльку (или глубокое большое блюдо) высыпаем муку, сухие дрожжи и соль. Смешиваем с белой яичной массой и шоколадной массой до тех пор, пока получится однородная текстура. Накрываем кастрюльку пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа или даже на всю ночь.

По прошествии этого времени насыпаем в глубокое блюдо сахарную пудру. С помощью обычной ложки или ложки для шариков мороженного делаем шарики из теста. Обваливаем их в сахарной пудре, чтобы не было видно совсем шоколадной массы.

Противень покрываем бумагой для выпекания, духовку разогреваем при температуре 180 градусов. Выпекаем печенье 12 минут. Оставляем остыть.

Приятного чаепития!