Эти печенья в процессе выпечки трескаются, откуда и происходит из название (crinkles – морщины, трещины). А особенность этих печенюшек в том, что они очень просто выпекаются и при этом красиво и эффектно выглядят.
Нужно лишь иметь в виду, что эти печенья стоит готовить заранее, так как потребуется поставить тесто на несколько часов (или даже на всю ночь) в холодильник.
Нам понадобится:
* 250 г кондитерского шоколада
* 60 г сливочного масла
* 100 г сахара
* 2 яйца большого размера
* 200 г муки
* 1 ложечка ванильной эссенции
* 1 ложечка сухих дрожжей
* 1 щепотка соли
* 80 г сахарной пудры
Рецепт приготовления шоколадного печенья
На водяной бане растапливаем шоколад, поломанный на куски, и сливочное масло. Когда шоколад и масло растают, помешиваем до однородной массы и оставляем их остывать.
В это время разбиваем яйца, добавляем ваниль и белый сахар и взбиваем все это три минуты. Пока не получится белая масса. Перемешиваем с жидким шоколадом.
В кастрюльку (или глубокое большое блюдо) высыпаем муку, сухие дрожжи и соль. Смешиваем с белой яичной массой и шоколадной массой до тех пор, пока получится однородная текстура. Накрываем кастрюльку пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа или даже на всю ночь.
По прошествии этого времени насыпаем в глубокое блюдо сахарную пудру. С помощью обычной ложки или ложки для шариков мороженного делаем шарики из теста. Обваливаем их в сахарной пудре, чтобы не было видно совсем шоколадной массы.
Противень покрываем бумагой для выпекания, духовку разогреваем при температуре 180 градусов. Выпекаем печенье 12 минут. Оставляем остыть.
Приятного чаепития!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат