Ингредиенты:
* творог (у меня 9%) - 500 гр;
* яйца - 2 шт;
* сахар - 5 ст.л.;
* манная крупа - 2 ст.л.;
* сметана - 4 ст.л. с горкой;
* ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванилином - 1/2 пакетика);
* яблоки (лучше всего антоновка) - 2-3 шт;
* сливочное масло - 20 гр.
Разбиваем в миску яйца, всыпаем 3 ст.л. сахара.
Взбиваем миксером до пены (так запеканка будет пышнее).
Добавляем манную крупу и ванильный экстракт, снова взбиваем.
Аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны и творог, перемешиваем (можно снова миксером на небольшой скорости).
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки, посыпаем оставшимися двумя столовыми ложками сахара.
Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху выкладываем 2 ст.л. сметаны, еще раз разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности (когда края зазолотились - готово).
Ее очень вкусно кушать и горячей и холодной.
Вот такая вот красота получается - пышная и нежная.
Подаем со сметаной или с любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат