Ингредиенты:

* творог (у меня 9%) - 500 гр;

* яйца - 2 шт;

* сахар - 5 ст.л.;

* манная крупа - 2 ст.л.;

* сметана - 4 ст.л. с горкой;

* ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванилином - 1/2 пакетика);

* яблоки (лучше всего антоновка) - 2-3 шт;

* сливочное масло - 20 гр.

Разбиваем в миску яйца, всыпаем 3 ст.л. сахара.

Взбиваем миксером до пены (так запеканка будет пышнее).

Добавляем манную крупу и ванильный экстракт, снова взбиваем.

Аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны и творог, перемешиваем (можно снова миксером на небольшой скорости).

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки, посыпаем оставшимися двумя столовыми ложками сахара.

Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху выкладываем 2 ст.л. сметаны, еще раз разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности (когда края зазолотились - готово).

Ее очень вкусно кушать и горячей и холодной.

Вот такая вот красота получается - пышная и нежная.

Подаем со сметаной или с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина