Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Соленая корюшка будет готова уже на следующий день.

Ингредиенты:

корюшка - 6 шт. (крупные);

для пряного маринада:

вода - 1 л;

соль (крупная) - 2 ст.л.;

сахар - 1 ст.л.;

смесь перцев (молотая) - 1/3 ч.л.;

лавровый лист - 2 шт.;

винный уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

Корюшку вымыть, выпотрошить и удалить жабры. Можно сразу разделать рыбу на филе и готовить не тушки целиком, а филе корюшки.

Отмерить все составляющие маринада.

Ингредиенты для маринада залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с плиты и дать ему остыть.

Когда маринад остынет до комнатной температуры, залить им рыбу. Накрыть пленкой миску корюшкой в пряном маринаде и убрать в холодильник на сутки.

Готовую корюшку разобрать на филе и подавать к столу.