Манник на сметане можно приготовить с добавление кокосовой стружки. Для этого тесто для манника замешивают на смеси манки с кокосовой стружки и нежирной сметаны. Пирог запекают примерно 30 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Ингредиенты:

манка - 1 стакан;

кокосовая стружка -1/2 стакана;

сметана (жирность 15-20%) - 200 г;

яйца - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 2/3 стакана;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

для украшения манника:

сахарная пудра;

ягоды;

масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Для приготовления теста для манника смешать в одной миске манку и кокосовую стружку.

В эту смесь положить сметану.

Сметану, манку и кокосовую стружку хорошо перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.

В отдельной посуде взбить миксером яйца с сахаром до светлой однородной массы.

Перелить яйца с сахаром в манку с кокосом и перемешать до однородности.

Просеять в получившееся тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.

Перелить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму.

Выпекать кокосовый манник на сметане в предварительно прогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать готовому маннику остыть в форме, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и ягодами.